audioreklama24

Музыка для рекламы.

Кто её пишет? 

Сколько это стоит?

Реалии современного медиа рынка позволяют найти высококачественный музыкальный материал для вашей рекламы по цене бургера. К сожалению для талантливых композиторов музыка стала фастфудом, но к счастью для контент-мейкеров это дает возможность пилить большое объем качественного контента по стоимости завтрака не сильно погружаясь в детали создания трека.
 

Аудиостоки очень стремительно развиваются. Фоновое аудио высокого качества вы сможете приобрести всего за 5-100$. Музыканты эволюционировали в “комнатных продюсеров”, создавая хиты на своих ноутбуках, используя минимальные набор оборудования. Некоторые даже работают без внешних звуковых карт, а просто пишут музыку в обычных наушниках через линейный выход лэптопа.

музыка за 5$

Немного о домашней студии.

Домашняя студия

Для домашней студии вполне достаточно простенького сетапа из миди-клавиатуры за 100$, звуковой аудио-карты за 150$, пары не дорогих мониторов ценой около 200-500$ и любой известной Digital Audio Station, например Logic pro X стоимостью 14 990р. При бюджете 70 000р можно собрать базовую студию звукозаписи на которой вы сможете создавать музыку хорошего качества.
 
Можно сэкономить позаимствовав программное обеспечение и дополнительные плагины на “народных ресурсах”. Но помните что это не правильно и не законно, а так же приравнивается к краже).
 
Минимум что вам понадобиться это компьютер и наушники.

Используя midi клавиатуру, DAW (программа для работы с аудио) и несколько качественных библиотек Native Instruments, вы запишите аудиоматериал практически любого жанра, от обычного корпорейта для презентации, до полноценного оркестрового эпика для кинематографа. На youtube очень много обучающих видео на тему “как писать музыку”, по этому при желании вы сможете овладеть искусством примерно за месяц, а то и раньше. Все зависит от Вас!!!

библиотеки инструментов
Native Instrument
Программа для записи аудио
Logic pro X

СКОЛЬКО СТОИТ ЗАКАЗАТЬ МУЗЫКУ?

комнатный продюсер

Грамотный и опытный фрилансер берет за свою работу по индивидуальному заказу (не аудио сток!) от 300$. С вероятностью в 90%, то что вам сделают за 300$ пойдет в дальнейшем на стоки, или продастся еще несколько раз с незначительными изменениями.

Если вы хотите получить исключительную лицензию с передачей полных прав и даже всего проекта, то сумма в среднем начинается от 1000$.
При желании вы найдете и дешевле, но помните что опытные музыканты знают себе цену.

Хороший продюсер работает быстро, качественно и дорого. Этим он экономит ваше и свое время. Оркестровый трек можно написать за 2 часа. И поверьте, не потому что это так просто, а потому что человек занимается этим уже долгое время. Что бы сделать круто, вам на это может понадобиться около года упорной работы и изучения уроков, если вы ни разу этого не делали.

Мы разрабатываем аудиоролики, создаем звуковой дизайн (sound design), пишем музыку для песен, кино, презентаций и любых других проектов. Всегда открыты для интересных идей и полезного сотрудничества.

Статью подготовил инженер по звуку Зверев Александр, специально для audioreklama24.ru